您当前所在位置:首页 > 一线传真 > 正文
梁溪区纪委监委“清风梁溪 你我同行”主题活动走进清名桥街道
发布时间:2019-05-14
   

  

  “我宣誓,牢记党的宗旨,忠于党的事业。严守党纪法规,坚持依法办事。遵守廉洁自律准则,恪守职业道德。正确行使职权,自觉接受监督。坚持以人为本,牢记执政为民。立足本职,争做忠诚、干净、担当的勤廉表率。”5月10日下午,在梁溪区清名桥街道和古运河公司共同打造的廉洁文化教育基地——老中窑,梁溪区区委常委、纪委书记、监委主任孙林祥带领全区各纪工委书记面对党旗庄严宣誓。

  为进一步加强党风廉政教育,梁溪区纪委专门提出开展“清风梁溪 你我同行”主题活动的要求,清名桥街道充分挖掘辖区内廉政文化元素,与江苏古运河投资发展有限公司共同打造的廉洁文化教育基地。

  结合510思廉日和反腐倡廉宣传教育月活动的开展,清名桥街道组织了“六个一”廉政文化系列教育活动。即:党工委主要领导上一次廉政专题党课;组织一次纪法知识竞赛;组织一期“清风廉韵”廉洁书画作品征集评比;参观一次廉政文化教育基地;举行一次廉政宣誓;组织一次廉政文化演出。文章开头的廉政宣誓,正是该基地建成后,区纪委组织纪检干部参观基地接受廉洁文化熏陶所开展的一项活动。

  在廉政文化演出现场,梁溪区纪委还开展了警示教育展、纪务公开、纪法宣传、纪法咨询、信访接待等活动。

  “举办‘清风梁溪 你我同行’主题教育活动,目的就是要进一步弘扬新风正气,抵制歪风邪气,在全社会广泛树立以廉为荣、以贪为耻的价值理念,营造崇廉尚洁的良好氛围,传播正风反腐的正能量。”梁溪区纪委负责人表示。

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved