您当前所在位置:首页 > 一线传真 > 正文
梁溪区纪委监委召开“三展”动员会
发布时间:2019-05-14
   

  4月3日,区纪委监委召开“三展”动员会,强调要全面落实区委“干部展风貌、工作展成效、整体展形象”决策部署,结合纪检监察工作实际,扎实推进打铁必须自身硬专项行动3.0版,深化“三转”,改进作风,以自身建设实际成效,努力打造忠诚担当的纪律部队、执纪为民的模范机关。

  会议部署了2019年全区纪检监察机关自身建设重点工作,要求重点抓好五个方面工作,落实22项具体举措:抓学习教育,促进政治过硬;抓实战练兵,促进本领过硬;抓机制创新,促进内控过硬;抓纠正“四风”,促进作风过硬;抓管理监督,促进纪律过硬,三到位、两提升。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任孙林祥强调,全区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市纪委全会工作部署,切实把“三展”要求与打铁必须自身硬专项行动紧密结合起来,把落实纪检监察重点工作与加强队伍自身建设工作紧密结合起来,稳中求进,奋发有为,真抓实干,开拓创新,推动全区纪检监察工作高质量发展。

  在干部展风貌上,要充分展现梁溪纪检监察干部政治过硬、本领高强的精神风貌。认清形势任务,牢记使命担当,旗帜鲜明讲政治,融会贯通学业务,一丝不苟抓落实,把政治要求贯穿纪检监察工作全过程,用好学习强国这个平台,突出查信办案具体实践,发挥纪法互学互促作用,把纪法贯通大练兵活动落到实处、推向高潮。

  在工作展成效上,要努力实现梁溪纪检监察工作纪法贯通、肃纪正风的务实成效。坚持稳中求进工作总基调,进一步加强内部管理,推进自身建设,综合部门比服务,执纪部门比业务,领导干部比担当,推动各项工作迈上新台阶,以正风肃纪的实际成效服务全区改革发展稳定的工作大局。

  在整体展形象上,要着力打造梁溪纪检监察机关纪律部队、模范机关的优良形象。做到令行禁止,坚持公道正派,守住干净底线,当好改进作风“领头雁”,着力营造严肃紧张、团结活泼的工作氛围,发扬来之能战、战之能胜的斗争精神,养成依法履职、依规用权的法治思维,强化刀刃向内、自我净化的自律意识,以永远在路上的坚守和执着推进全区纪检监察工作高质量发展,为“强富美高”新梁溪夺取关键性胜利作出积极贡献。

  区纪委副书记、区监委副主任黄澍东主持会议并部署全区纪检监察机关开展“三展”活动安排。

  区纪委副书记、区监委副主任付强通报梁溪区纪检监察机关2018年度先进个人。

  区纪委监委机关和派驻机构、巡察机构全体干部,各街道纪工委书记,各平台公司纪(工)委书记参加会议。

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved