您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
北大街街道:“问诊、把脉、开方”——拉网式检查纪律处分执行情况
发布时间:2019-05-14
   

   为贯彻落实市纪委关于开展纪律处分决定执行情况专项检查的相关要求,梁溪区北大街街道纪工委迅速在辖区范围内开展自查自纠行动,严查党纪处分决定执行“打白条”“打折扣”“搞变通”等执行不到位等问题。

  一、集中“问诊”,明确要求抓自查。街道及时组织召开纪律处分执行情况自查工作部署会,传达锡纪办《关于开展纪律处分执行情况专项检查的通知》要求,街道主要领导切实履行主体责任,确定由纪工委牵头,成立纪律处分执行情况自查工作小组,党政办、党建办、纪检室、人社所等办公室负责人为自查工作小组成员,协助纪工委完成自查工作。

   二、精准“把脉”,专项检查抓整改。采取“两对照五查看” 的方式,即通过对照会议记录和处分文件,看《处分决定执行情况报告表》和《送达回执》,看处分决定是否送达到位;看受处分人员在处分期内确定年度考核等次是否符合有关规定,工资、津贴调级是否执行到位等;看处分期满后恢复党员权利、受行政处分期满后解除处分的办理情况;看被处分人员在处分期内的工作表现。

   三、对症“开方”,健全制度抓长效。坚持着眼长远,重点从三个方面完善制度机制,确保纪律处分按时执行。一是建立处分决定执行情况季度报告制。要求辖区各单位部门按季度报告纪律处分执行情况;二是完善纪律审查制度。对预提拔任用、评先选优、考核考评的党员干部和事业单位工作人员,一律要求经过纪律审查;三是建立定期召开处分执行联席会制度。检查处分执行情况以及受到行政、刑事处罚的党员干部是否给予相应的纪律处分。

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved