您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
江海街道:立足“三个聚焦” 精准整治作风主义、官僚主义
来源:梁溪纪委| 发布时间:2019-05-09
   

  近日,江海街道印发《关于开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》,精准整治形式主义、官僚主义,持续加强干部作风建设,认真抓好排查整改,建立长效机制,积极营造干事创业良好氛围。

  一是聚焦自检自查。坚持问题导向,通过召组织生活会、开动员部署会和意见征集座谈会等形式,认真对标四个方面12类问题,对街道存在的形式主义、官僚主义问题开展一次“大排查”“大起底”,确保自检自查“无死角”“全覆盖”。

  二是聚焦立行立改。充分发挥基层党组织的“领头雁”和“火车头”作用,对照排查出的具体问题,找准问题根源,认真分析研判,明确主体责任部门和监督部门,绘制整改“路线图”和“时间表”。建立整改工作台账,实行销号管理,逐条逐项推动整改落实。

  三是聚焦监督执纪。强化常态化、近距离的日常监督,把发现形式主义、官僚主义问题作为专项检查的重要内容,对排查不实、整改不力、责任落实不到位的单位和个人,依纪依规从严处理。建立典型问题或案例公开通报曝光机制,充分发挥“通报一个、教育一批、震慑一片”的警示教育作用,确保整改成效让群众满意。(沈燕飞 )

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved