您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
区纪委监委:划红线敲警钟 风清气正过廉节
发布时间:2019-09-11
   

  中秋、国庆“两节”期间,为贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,区纪委监委通过“一微一网两平台”持续推送廉洁过节提醒,着力营造风清气正的良好氛围。

  区纪委监委在发短信提醒的传统方式上推陈出新,充分运用好新媒体,通过微信公众号、网站和客户端向全区党员干部推送廉洁漫画、识别指南、动漫视频等多形式节日提醒,将“节日病”的表现和危害直观展示出来,将家庭助廉等内容灵活融入其中,督促党员干部坚守底线、不越红线、不踩雷区。同时多途径发布典型案例通报敲响警钟,进一步公开举报方式,紧盯苗头倾向,早部署、早提醒、早警示,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律,切实达到提醒教育的效果。今年以来,区纪委监委在重大节假日向党员干部发送廉政短信5000余条,多平台推送廉洁提醒内容累计12期。

  据悉,区纪委监委还于9月份启动了2019年正风肃纪片组协作第三轮监督检查,围绕区委、区政府重点工作,全面查找违反中央八项规定精神问题、群众身边不正之风和腐败问题、“四风”问题、机关作风效能等其他问题,通过对重点部位、关键环节、重要岗位的监督检查和明察暗访,进一步推动中央八项规定精神落地生根,全力保障全区党员干部守牢纪律底线,风清气正过廉节。

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved