您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
梁溪城投:廉政教育鸣警钟 以案为镜筑防线
发布时间:2019-08-26
   

  

  为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,推进公司党风廉政建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,梁溪城投领导班子、部门负责人、重要岗位一线职工60余人赴省无锡监狱,开展警示教育活动。

  在监狱干警的带领下,大家参观了服刑人员食堂、生产车间、监舍等场所,了解了犯人的劳动、生活、学习等情况,参观了职务犯罪图片展,现场感受了服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。在警示教育大会上,两名服刑人员现身说法,真实讲述了自己如何从一名领导干部,一步步沦陷至追悔莫及的犯罪深渊,从而断送了美好生活,毁掉了家庭幸福,丧失了人身自由的深深忏悔。随后,听取了省无锡监狱的领导对监狱基本情况的介绍。

  参观人员通过观看监狱的生产、生活、学习等场所,现场感受服刑人员在狱中的生活状态;通过参观警示教育展览馆,一个个鲜活的案例展现在眼前,使参观人员对照自己岗位风险点有了更深层次的理解和认识;通过服刑人员的现身说法,听到其对违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨,零距离的接触给在场的每一名同志敲响了警钟。

  会上,公司党委书记、筹建组组长李先光同志指出,此次廉政警示教育活动是公司党委、纪委坚持全面从严治党,切实履行党风廉政建设的重要抓手,同志们一定要以案为鉴,不断增强党性观念和廉洁从业意识,筑牢思想防线。针对如何增强拒腐防变能力,他提出三点要求:一是要坚守信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要慎用权利,要坚持廉洁用权、廉政自律;三是要接受监督,始终用党纪国法约束自己,切实做到见微知著,防微杜渐。公司党委和纪委也将进一步加强各类制度建设,加强执纪监督,让权力在阳光下运行,营造风清气正的政治生态和企业文化。

扫码关注公众号

Copyright © 2019 http://lxjw.wxlx.gov.cn All Rights Reserved